Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).
Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.
Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.
Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- Свежая капуста 100-150 грамм.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Редиска 3-4 шт.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленых перьев лука.
- 3-4 варенных яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Сметана 100 грамм.
Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.
- Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка
- 10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка
- Соль перец по вкусу.
- Чайная ложка меда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.
- ☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.
☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.
- ☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.
- ☑ Мелко шинкуем укроп.
- ☑ Нарезаем зеленый лук.
☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.
- ☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.
- ☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
- ☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.
- ☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.
- ☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.
- ☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению
- Приятного аппетита.
Весенний салат классический рецепт
Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-помидора.
- 1-2 свежих огурца.
- 0,5 головки лука.
- Петрушка, укроп, кинза по желанию.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло для заправки.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.
- ☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.
☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.
- ☑ Лук нарезать полу кольцами.
- ☑ Помидоры режим кубиками.
- ☑ Огурцы также нарезаем кубиками.
- ☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.
- ☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.
- ☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.
- Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.
Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео
Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.
Приятного аппетита.
Салат весенний с куриной грудкой и сыром
Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры 2-3 шт.
- Куриное филе 200-250 грамм.
- Сыр твердых сортов120-150 грамм.
- Немного зелени (листья салата, укроп)
- Сметана или майонез.
- Консервированная кукуруза 1 банка.
- Ананас консервированный (кусочками).
- Соль перец по вкусу.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.
- ☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.
- ☑ Сыр натереть на терке.
- ☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.
☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.
☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.
Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.
☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.
Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://viramaina.ru/salat-vesennij.html
Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов
Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы.
Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану.
Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт
Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
- Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
- Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
- Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
- Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
- Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
- Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
- Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
- Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.
Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!
Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео
Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.
Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.
Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой
Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
- Помидоры пополам и тоже на дольки.
- Одну синюю луковицу порезала произвольно. Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
- Начинаю собирать салат.
На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
- Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
- Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.
Салат готов.
Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.
Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.
Весенний салат Бриз с крабовыми палочками
Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
- Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
- Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра.
Высыпаю в салатницу.
- С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
- Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
- Украшаю листочками петрушки. Готово.
Вот так всё вкусно и просто.
Угощайтесь на здоровье!
Весенний салат с болгарским перцем
И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.
На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.
Источник: https://recepty-kulinara.ru/vesennij-salat-vkusnyj-prostoj-recept.html
Легкий салат из свежих овощей, Весенний
Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом салата,
который в
нашей семье готовится довольно часто, а именно весной или летом. Этот легкий в исполнении салатик из свежих овощей в
нашей семье получил название “Весеннее настроение”, так как именно весной
хочется чувствовать легкость и быть после зимы в отличной форме.
Приготовить
такое блюдо из овощей совсем не трудно, потому как все ингредиенты доступны и
необходимо только все нарезать, а после перемешать.
|
Ингредиенты можно использовать совершенно в разных пропорциях, поэтому я специально не указывала их количество. На начальном этапе я подготовила все ингредиенты промыв их тщательно под проточной водой. На следующем этапе нарезала все ингредиенты. Помидоры нарезала небольшими кубиками. |
Огурцы нарезала тонкими полукольцами. |
Петрушку нарезала мелко-мелко. |
Зеленый лук также как и петрушка нарезается мелко. |
Капусту необходимо покрошить тонко-тонко. |
Далее в заранее подготовленную кастрюлю высыпаю нарезанную капусту. |
Высыпаю в кастрюлю огурцы. |
Высыпаю нарезанную зелень. |
Заправляю салат майонезом. |
Также этот салат из овощей можно заправлять маслом подсолнечным или оливковым, получается тоже очень вкусно.Этот салатик можно готовить на ужин, так как он очень лёгкий и точно не повредит вашей фигуре. |
Если готовить себе этот салатик в течение недели на ужин и после него ничего не есть, то можно похудеть на пару лишних килограмм, но это при условии, что вы не будете наедаться днем за весь вечер. Мне этот салатик никогда не приедается, именно поэтому я написала этот рецептик. Ингредиенты в этом салате можно добавлять и менять по собственному усмотрению. Всем желаю отличного весеннего настроения! 🙂 |
Этот рецепт относится к группе: рецепты салатов
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/344/salat-iz-svezhih-ovoshhej-recept-foto/
Необычные салаты, которыми можно разнообразить весеннее меню
Весной чаще всего хочется обновления и легкости во всем, даже в еде, поэтому на смену калорийной зимней пище приходят свежие весенние блюда. А хотели бы вы приготовить необычный весенний салат, который был бы не только легким, но и очень вкусным? Смотрите наши рецепты!
Свекольно-цитрусовый салат
Уже из названия этот весенний салат кажется чересчур экзотическим – но не спешите делать выводы, не попробовав! Далеко не все весенние блюда настолько полезны и освежающи, как это, поэтому скорее готовьте ингредиенты:
- 1/2 свеклы;
- 1 апельсин или грейпфрут;
- горсть гранатовых зерен;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- горстка грецких орехов;
- зелень на выбор;
- соль по вкусу.
Приготовить это весенний салат из овощей, как и любой другой, проще простого:
- Отварите половинку свеклы, охладите ее и нарежьте кубиками.
- Очистите цитрус от корки, белой кожуры и пленок, чтобы осталась только сочная мякоть. Разрежьте ее на три кусочка.
- В емкость к кубикам свеклы налейте уксус и дайте немножко постоять.
- В другой емкости смешайте цитрусы с зеленью, маслом и солью.
- Соедините смесь со свеклой, посыпьте все сверху орехами и гранатовыми зернышками.
Можете подавать к столу освежающий весенний салат!
Салат из зелени и яблок
Весенние блюда – кладезь витаминов, однако полезны не только овощи, но и фрукты, и зелень. Вот что нужно найти, чтобы сделать следующий полезный весенний салат:
- 2 любых яблока;
- горсть молодого шпината;
- 2 стебля сельдерея;
- 30 г грецких орехов;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 50 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
А вот что с этим делать:
- Нарежьте яблоки кубиками, удалив из них сердцевинку.
- Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, листики шпината оставьте целыми.
- Грецкие орехи измельчите, лучше всего с помощью кофемолки.
- Смешайте яблоки, зелень и орехи с горчицей.
- Заправьте весенний салат сметаной и маслом, посолите и поперчите.
Готово!
Статья по теме: 5 блюд, с которыми не страшен весенний авитаминоз
Вкусный салат с моцареллой
Легкий и полезный салат из овощей получится даже в том случае, если в него добавить сыр – например, моцареллу! Для четырех порций салата вам понадобится:
- 4 шт. редиса;
- 300 г моцареллы;
- 400 г корн-салата;
- 2 шт. лука-шалота;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Алгоритм действий таков:
- Вымойте овощи, очистите и нарежьте. Чтобы придать салату общую «круглую» форму, режьте редис кружочками, а лук – колечками.
- Нарежьте на кружки моцареллу.
- Выкладывайте на блюдо моцареллу, редис и корн-салат. Добавьте мелко нарезанный лук.
- Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Весенний салат с моцареллой готов!
Куриный салат по-весеннему
Весенние блюда тем и хороши, что над ними можно смело экспериментировать. Поэтому изучите следующий рецепт, но не старайтесь его строго придерживаться, меняя овощи по своему желанию.
- 300 г филе курицы;
- 3 шт. помидоров-черри;
- 1 шт. авокадо;
- кусочек сливочного масла;
- листья салата;
- соль и соус по вкусу.
Как готовить:
- Очистите филе от пленок и нарезайте кусочками.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте на нем филе, пока оно не станет золотистым. Затем добавьте кипяченой воды столько, чтобы она прикрыла мясо, и тушите на небольшом огне до выкипания жидкости. Вариант №2: не тушите, а приготовьте филе на гриле.
- Пока готовится филе, займитесь витаминами: разрежьте пополам помидоры, авокадо нарежьте на дольки, салат порвите на кусочки руками.
- После приготовления курицы смешайте кусочки филе с зеленью, авокадо и помидорками, добавьте соус, которым вам нравится, и посолите, если соус недостаточно соленый.
Вуаля! Особенно вкусно получится, если к салату приготовить чесночные гренки.
Японский салат из огурцов
Этот необычный весенний салат называется «Суномоно» и берет начало в Японии. Его изюминкой является необычная заправка, хотя для его приготовления нужен всего один овощ. Ингредиенты берите следующие:
- 3 средних огурца или 2 побольше;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. соли крупного помола.
Этот весенний салат готовится очень просто:
- Нарежьте огурцы тоненькими кружочками, либо на тонкие полоски, используя овощерезку. Посолите их и дайте постоять минут десять.
- Сделайте заправку, смешав уксус, масло, соевый соус, мед. Следите, чтобы смесь получилась однородной, мед должен полностью раствориться.
- На сковороде слегка поджарьте кунжут – не передержите его, чтобы он не начал «стрелять» и не почернел.
- Слейте с огурцов выделившийся сок и переложите их в отдельную миску.
- Полейте огурцы заправкой и посыпьте сверху поджаренными кунжутными семенами.
Вкусный салат из огурцов готов! Не бойтесь менять ингредиенты: к примеру, вместо кунжутного используйте растительное масло, а для остроты добавьте черный или красный перец. Оригинального вкуса вы не получите, но попробуете по-прежнему необычный весенний салат из овощей.
Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
3 рецепта салата «Цезарь» – от классики до импровизации
Источник: http://megapoisk.com/vesennie-salaty-5-retseptov-legkih-bljud-iz-ovoschej
Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику
Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.
Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
- Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
- Ингредиенты:
- половина небольшой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 небольших огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
- Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.
- 2 порции салата можно приготовить за 40 минут.
- Ингредиенты:
- 100 гр. грудки куриной;
- 2 огурца;
- 1 помидор среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
- любая зелень;
- соль по вкусу.
7 правил диет для успешного похудения
Приготовление:
- Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Отварное мясо нарежьте кубиками.
- Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
- Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.
Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.
- Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.
- 4 порции салата готовятся 15-20 минут.
- Ингредиенты:
- 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 помидора;
- 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец на вкус;
- петрушка или укроп.
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
- Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
- Сыр натрите на крупной либо средней терке.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
- Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.
Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.
- Приготовление 3 порций требует 30 минут.
- Ингредиенты:
- 180 гр. нежирной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 ст. л. легкого майонеза;
- пучок укропа;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
- Перец болгарский нарежьте брусочками.
- Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
Виктории Дайнеко нужна помощь в наборе веса
Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.
- Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.
- Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 гр. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 3 помидора;
- пучок салатных листьев;
- сухарики;
- майонез или нежирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
- Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
- Подсолите салат по вкусу.
- Перед подачей украсьте сухариками.
Источник: https://PolzaVred.ru/salat-vesennij.html
Весенние салаты — 10 вкусных рецептов
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
https://www.youtube.com/watch?v=Pcbdki-3i0g
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
1:868
2:1377
- Ингредиенты: 1 пучок редиса, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой пучок базилика,
- сметана, соль – по вкусу.
2:15852:9
Приготовление: Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку.
Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.
После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
2:889
2:899
Салат «Хорошее настроение»
2:977
3:1482
3:1492
- Ингредиенты: 2 свежих огурца, 3 яблока, 300-400 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока,
- майонез и соль – по вкусу.
3:17333:9
Приготовление: Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
3:457
3:467
Салат из щавеля, яиц и картофеля
3:543
4:1052
4:1062
- Ингредиенты: 1 большой пучок щавеля, 6 варёных яиц, 2 небольшие варёные картофелины, 1 варёная морковка, 1 банка зелёного горошка,
- сметана, соль – по вкусу.
4:1355
4:1365
Приготовление: Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
4:1853
4:9
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
4:120
5:629
5:639
- Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 2-3 сладких перца, 100 г листового салата, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 морковь, ½ ст. сливок,
- соль – по вкусу.
5:962
5:972
Приготовление: Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
5:15615:9
Салат «Зелёный»
5:54
6:563
6:573
- Ингредиенты: 2 огурца, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- горчичное масло – для заправки.
6:890
6:900
Приготовление: Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
6:15796:9
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
6:100
7:609
7:619
- Ингредиенты: 4-6 крупных головок редиса, 2 небольших огурца, 2 помидора, 1 пучок пёрышек зелёного лука, 1 красная луковица, зелень укропа, петрушки – по вкусу, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- сметана максимальной жирности.
7:1050
7:1060
Приготовление: Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
7:16217:9
Салат «Дачный»
7:64
8:573
8:583
Ингредиенты: 1 пучок черемши, 1 варёная картофелина, 1 свежий огурец, 5 пёрышек зелёного лука, ¼ красной луковицы, 1 небольшой пучок укропа, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
8:1108
8:1118
Приготовление: Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
8:1667
8:9
Салат «Весенним днём»
8:77
9:586
9:596
Ингредиенты: 250-300 г белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 пучок зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
9:929
9:939
Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой.
Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью.
Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
9:16579:9
Салат из овощей с куриной грудкой
9:88
10:593
10:603
Ингредиенты: 1 куриная грудка (варёная), 1 луковица, 200 г помидорок черри, 1 огурец, пучок салата, 1 лимон, 30-40 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
10:967
10:977
Приготовление: Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками.
Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками.
Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
10:183610:9
Салат из редиса с соевым соусом
10:84
11:589
11:599
Ингредиенты: 1 большой пучок редиски, 1 красный сладкий перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
11:918
11:928
Приготовление: Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
11:1420
11:1430
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!
11:1599
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
11:91
11:101
Лариса Шуфтайкина
11:138
Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/5260-vesennie-salaty-10-vkusnyh-receptov.html
Весенние салаты из свежих овощей
Весенние витаминные салаты создаются из доступных ингредиентов, которые не требуют особой обработки и могут быть скомбинированы по-разному. Например, на основе мелко нашинкованной капусты или измельченной свеклы можно приготовить множество витаминных смесей.
Одним из наиболее известных блюд, которые отличаются большим содержанием витаминов, является капустный салат. Классический салат из свежей капусты готовится быстро и легко, а пользу от него можно получить значительную. Для него понадобится только два вида овощей, а для заправки – масло.
Классический витаминный салат из капусты должен быть тщательно перемешан – делают это чисто вымытыми руками или предварительно надевают перчатки.
Процесс очень важен – во время него перемешиваются соки нарезанных капусты и моркови, придавая смеси особенную мягкость и приятный вкус. При съедании салата в количестве 0,5 кг в день удается обеспечить организму почти полноценную витаминную подпитку.
Особенно полезен этот салат для женщин – он помогает нормализовать гормональный фон, улучшает состояние здоровья при маститах.
Для приготовления салата вам понадобится свежая капуста – половина кочана среднего размера, три или четыре средних морковки, подсолнечное масло и соль.
Капусту аккуратно нашинковать – лучше использовать для этого специальную доску. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
В подходящей миске смешать измельченные овощи, добавить масло, затем надеть резиновые перчатки или просто вымыть руки и как следует перемять витаминную смесь. Посолить и попробовать.
Если есть желание, можно добавить зелень, мелко нарезанный острый перец, или немного черного молотого перца. После того, как овощи выделили сок, все можно перемешать и подать к столу. Вкуснее будет салат, успевший немного постоять.
- Для приготовления витаминных салатов используются сырые овощи – отсутствие тепловой обработки сохраняет все полезные вещества. Чтобы приготовить полезное блюдо для поддержки организма в весенний период, вам понадобятся такие ингредиенты:
- • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
- • Красная свекла – 3 штуки среднего размера.
- • Чеснок – три зубчика.
- • Масло растительное.
- • Уксус 9% по вкусу (не обязателен).
- • Соль и сахар по вкусу.
Капусту для такого салата надо шинковать на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо смешать. Добавить к смеси сахар, уксус и соль, затем на несколько часов поместить под пресс. Перед тем, как подавать на стол, сдобрить маслом, перемешать, украсить порезанной зеленью.
Витаминные салаты – это целая группа полезных для организма блюд. Добавляя их в ежедневное меню, можно обеспечить организму хорошую поддержку и снабдить его необходимыми для здоровья веществами.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-969625-vesennie-salaty-iz-svezhih-ovoschey